2017年 02月 28日
佐渡の魚のブイヤベース |
佐渡から沢山の魚介類が届いたのでいろいろな料理に挑戦しながら頂いています。
牡蠣フライはもちろんのこと、真イカと南蛮エビ、それと真鱈はこのようにブイヤベースに仕立てました。
バイガイは蒸し、真イカ2杯はワタで炒め、残りの牡蠣では久々に炊き込みご飯です。
日曜日に始まった佐渡の魚料理、明後日までは充分に楽しめるでしょう。
北雪のNKさん、ご馳走様でした、家内ともども心よりお礼申し上げます。
牡蠣フライはもちろんのこと、真イカと南蛮エビ、それと真鱈はこのようにブイヤベースに仕立てました。
バイガイは蒸し、真イカ2杯はワタで炒め、残りの牡蠣では久々に炊き込みご飯です。
日曜日に始まった佐渡の魚料理、明後日までは充分に楽しめるでしょう。
北雪のNKさん、ご馳走様でした、家内ともども心よりお礼申し上げます。
by wasitaka
| 2017-02-28 18:42
| 日食べ物
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