2017年 03月 08日
冷凍スパゲッティ |
昨日の昼食にはこの冷凍スパゲッティが登場しました。
入院中に病院で食べて以来のことだと思います。
作り方、盛り付け、後片付けなど全て実に簡単でしたから、これからもこのような食品が昼の食卓に並ぶことは多くなるでしょう。
勿論夕食でも出来合いの総菜を利用することは可能ですが、どうも味が好みでない場合が多いため当分の間は作ることとなります。
今晩も家内の指揮の下で、生湯葉、しらたき、さつま揚げの煮物に挑戦することになりそうです。
とにかく我々二人にとって食は最大の楽しみですから、少々手が掛かっても作らざるを得ませんね。
入院中に病院で食べて以来のことだと思います。
作り方、盛り付け、後片付けなど全て実に簡単でしたから、これからもこのような食品が昼の食卓に並ぶことは多くなるでしょう。
勿論夕食でも出来合いの総菜を利用することは可能ですが、どうも味が好みでない場合が多いため当分の間は作ることとなります。
今晩も家内の指揮の下で、生湯葉、しらたき、さつま揚げの煮物に挑戦することになりそうです。
とにかく我々二人にとって食は最大の楽しみですから、少々手が掛かっても作らざるを得ませんね。
by wasitaka
| 2017-03-08 18:00
| 日食べ物
|
Comments(1)
Commented
by
壽
at 2017-03-08 23:12
x
私はクリーム系のパスタは好みではないので味の評価が出来ないのですが、このカルボナーラの鷲鷹さん評価は如何でしたでしょうか?
安価な分、具が少なくて物足りませんが、ガーリック系、トマト系の冷凍スパは、値段の割には遙かに旨いと思っています。
追加でトッピングするアサリなどが高くつくようです。
安価な分、具が少なくて物足りませんが、ガーリック系、トマト系の冷凍スパは、値段の割には遙かに旨いと思っています。
追加でトッピングするアサリなどが高くつくようです。
0