2017年 03月 19日
佐渡の特大ベニズワイガニ |
1カ月前に佐渡でベニズワイガニをご馳走になったことを書きました。
そして今度は我が家にこの特大ベニズワイガニを5杯も送って頂いたのです。
これらは茹でてありますから、身を取出すだけで今晩のおかず、というか晩酌の肴になります。
これを北雪酒造の純米吟醸酒で頂くということは夢のような豪華なことで、早く食卓に並べるのが待ちきれません。
という訳で、今日のブログは簡単になってしまいました。
佐渡赤泊のカニ加工「弥吉丸」の社長、遠慮なく頂戴します、ありがとうございました。
そして今度は我が家にこの特大ベニズワイガニを5杯も送って頂いたのです。
これらは茹でてありますから、身を取出すだけで今晩のおかず、というか晩酌の肴になります。
これを北雪酒造の純米吟醸酒で頂くということは夢のような豪華なことで、早く食卓に並べるのが待ちきれません。
という訳で、今日のブログは簡単になってしまいました。
佐渡赤泊のカニ加工「弥吉丸」の社長、遠慮なく頂戴します、ありがとうございました。
by wasitaka
| 2017-03-19 17:04
| 日食べ物
|
Comments(2)
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by
akiotakahashi at 2017-03-20 17:24
ズワイガニは、この10年、口にしたことはありません。
カニ加工は、大釜で茹でているのでしょうか。昔の知識を思い出し、蒸気のベルコンで連続的に蒸すのが、効率が良いかと思いました。
カニ加工は、大釜で茹でているのでしょうか。昔の知識を思い出し、蒸気のベルコンで連続的に蒸すのが、効率が良いかと思いました。
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wasitaka at 2017-03-20 18:40
> akiotakahashiさん、ここは小企業ですから大釜で茹でていました。こちらの商品には「甲羅盛」があり、これが手間もかけずに簡単に食べられる優れものです。