2017年 03月 20日
ツナサラダ |
私は外国出張の際には生サラダは食べないことにしています。
20年以上前のことですが、深田裕介の「新・新東洋事情」に寄生虫の恐ろしさのことが書いてあり、それ以来のことです。
だからという訳ではありませんが、これまでの調理メニューにサラダは入っていませんでした。
それが偶々好材料、ルッコラ、トマト、ツナ缶、玉ネギが揃ったことからトライしない手はありません。
お陰様で無難に出来上がり、家内からも好評でした。
今晩は私の本家のお彼岸料理である「寄せ豆腐のシイタケ出汁とろみ付きお吸い物」に挑戦する予定です。
上手く行ったら後日アップしようと思います。
20年以上前のことですが、深田裕介の「新・新東洋事情」に寄生虫の恐ろしさのことが書いてあり、それ以来のことです。
だからという訳ではありませんが、これまでの調理メニューにサラダは入っていませんでした。
それが偶々好材料、ルッコラ、トマト、ツナ缶、玉ネギが揃ったことからトライしない手はありません。
お陰様で無難に出来上がり、家内からも好評でした。
今晩は私の本家のお彼岸料理である「寄せ豆腐のシイタケ出汁とろみ付きお吸い物」に挑戦する予定です。
上手く行ったら後日アップしようと思います。
by wasitaka
| 2017-03-20 18:10
| 日食べ物
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