2017年 07月 29日
電子レンジで煮物に挑戦 |
最近は電子レンジでの煮物に挑戦しています。
左はびんちょう鮪の身アラ、右は家内の好物であるセロリのアッサリ煮です。
調味料の利用は冷蔵庫が小さいことから限られていますので、納豆のタレとセブンなどで飲む生コーヒー付属の砂糖ぐらいしかありません。
日本酒は飲むためのものしか無いし、味醂などは保管する気もなく、化学調味料の利用は反対派です。
そして今回の出来栄えですが見た目はあまり良くないものの、味は満足で家内も喜んでくれました。
さて次は肉料理、肉じゃがかすき焼き風煮に挑戦することとしましょう。
左はびんちょう鮪の身アラ、右は家内の好物であるセロリのアッサリ煮です。
調味料の利用は冷蔵庫が小さいことから限られていますので、納豆のタレとセブンなどで飲む生コーヒー付属の砂糖ぐらいしかありません。
日本酒は飲むためのものしか無いし、味醂などは保管する気もなく、化学調味料の利用は反対派です。
そして今回の出来栄えですが見た目はあまり良くないものの、味は満足で家内も喜んでくれました。
さて次は肉料理、肉じゃがかすき焼き風煮に挑戦することとしましょう。
by wasitaka
| 2017-07-29 21:42
| 日食べ物
|
Comments(2)
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by
壽
at 2017-07-29 22:55
x
仕事に、料理にと頭の中はフル回転のようですね。暑いこともあって、ソファーでテレ寝しながらボケーッとしている自分が恥ずかしくなります。
このところのブログ更新が朝型から夜型に変わっているようですね。
ところで最近よく聞くインスタグラムとブログの違いがよく分かりません、教えて頂けますか?
このところのブログ更新が朝型から夜型に変わっているようですね。
ところで最近よく聞くインスタグラムとブログの違いがよく分かりません、教えて頂けますか?
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by
wasitaka at 2017-07-30 18:06
>壽さん、私が仕事を続けているのは半ば趣味のようなものですから気にしないで下さい。
ブログの掲載時間は自分の都合に合わせて適宜行っている、という気ままなものです、ご容赦下さい。
インスタグラムとブログの明確な相違点は知りませんが、一つは歴史がブログは15年ぐらいも続いていることと、インスタグラムは数年程度ということです。
新しいだけ簡便さがあるものと思います。スマホで写真を撮って貼り付け、コメントをすぐに書いて完成、という雰囲気でしょうか。
ブログの掲載時間は自分の都合に合わせて適宜行っている、という気ままなものです、ご容赦下さい。
インスタグラムとブログの明確な相違点は知りませんが、一つは歴史がブログは15年ぐらいも続いていることと、インスタグラムは数年程度ということです。
新しいだけ簡便さがあるものと思います。スマホで写真を撮って貼り付け、コメントをすぐに書いて完成、という雰囲気でしょうか。