2017年 08月 10日
電子レンジクッキング |
我々が住んでいるホームでの食事には大きな問題はありませんが、どうしても自分好みのものを食べたくなります。
しかし部屋には調理設備は用意されていませんから、食堂にある電子レンジを使うことが唯一の調理法です。
今日作ってみたのはカボチャ煮と、牛肉のすき焼き風煮の2種類でした。
写真ではカボチャは兎も角として、右側のすき焼き風煮はあまり美味しそうには見えませんね。
しかし実際は上出来です。
調味料は納豆のタレと喫茶店で貰った子袋の砂糖だけでした。
それでも実に良い味が出て、家内からも合格点を貰いましたから、明日からの電子レンジクッキングにも力が入るでしょう。
しかし部屋には調理設備は用意されていませんから、食堂にある電子レンジを使うことが唯一の調理法です。
今日作ってみたのはカボチャ煮と、牛肉のすき焼き風煮の2種類でした。
写真ではカボチャは兎も角として、右側のすき焼き風煮はあまり美味しそうには見えませんね。
しかし実際は上出来です。
調味料は納豆のタレと喫茶店で貰った子袋の砂糖だけでした。
それでも実に良い味が出て、家内からも合格点を貰いましたから、明日からの電子レンジクッキングにも力が入るでしょう。
by wasitaka
| 2017-08-10 22:10
| 日食べ物
|
Comments(2)