2017年 08月 25日
電子レンジでの牛筋の煮込み |
今日は唯一の調理器具である電子レンジで「牛筋の煮込み」に挑戦してみました。
午前中に行った最寄りのスーパー「ケンゾー」で、上州和牛の牛筋が100g150円で販売されていたの見て、思わず買い物かごに入れてしまったのです。
加熱源は言うまでもなく電子レンジのみ、鍋は即席ラーメン調理用の100均の器。
250gの筋に対しての味付けは、胡椒と納豆のタレ小袋二袋しかありません。
まずは600Wの強火で3分間、次いで煮込みのため「冷凍食品解凍モード」で10分間を3回繰り返しました。
その仕上がり結果はこの通り、自分が試食して満足してから、ホームの女性職員に食べてもらったところ合格点です。
加熱源が電子レンジだけでも、結構色々な料理を作れることが分かったプレミアムフライデーでした。
午前中に行った最寄りのスーパー「ケンゾー」で、上州和牛の牛筋が100g150円で販売されていたの見て、思わず買い物かごに入れてしまったのです。
加熱源は言うまでもなく電子レンジのみ、鍋は即席ラーメン調理用の100均の器。
250gの筋に対しての味付けは、胡椒と納豆のタレ小袋二袋しかありません。
まずは600Wの強火で3分間、次いで煮込みのため「冷凍食品解凍モード」で10分間を3回繰り返しました。
その仕上がり結果はこの通り、自分が試食して満足してから、ホームの女性職員に食べてもらったところ合格点です。
加熱源が電子レンジだけでも、結構色々な料理を作れることが分かったプレミアムフライデーでした。
by wasitaka
| 2017-08-25 21:48
| 日食べ物
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