2017年 10月 30日
オルトンのネギトロ丼 |
今朝古川駅前の海鮮料理店三陸井上社長から電話が入り、東京出張の帰路に来てくれると言ってくれました。
品川からの電話で、その時間に丁度上野東京ラインがあったため、久喜経由で1時間半で到着です。
羽生駅からはそのままホームに来て貰い家内も入れてしばし歓談してから、近くの例のイタリアン「オルトン」に昼食へ。
そこで私がオーダーしたのは例によって海鮮料理のネギトロ丼、井上社長は特製海鮮丼でした。
実は彼も親が鮮魚店を経営していましたから、ここのオーナーと同じようなスタートで、イタリアンにも鮮魚を使っていることに感心しきり。
なお残念なことに、家内はこの店の入り口の段差が苦手なことから、今回はホームでの昼食となってしまいました。
品川からの電話で、その時間に丁度上野東京ラインがあったため、久喜経由で1時間半で到着です。
羽生駅からはそのままホームに来て貰い家内も入れてしばし歓談してから、近くの例のイタリアン「オルトン」に昼食へ。
そこで私がオーダーしたのは例によって海鮮料理のネギトロ丼、井上社長は特製海鮮丼でした。
実は彼も親が鮮魚店を経営していましたから、ここのオーナーと同じようなスタートで、イタリアンにも鮮魚を使っていることに感心しきり。
なお残念なことに、家内はこの店の入り口の段差が苦手なことから、今回はホームでの昼食となってしまいました。
by wasitaka
| 2017-10-30 19:15
| 日食べ物
|
Comments(0)