2017年 11月 26日
佐渡から刺身の贈り物 |
これは佐渡の仕事相手である北雪酒造の役員から個人的に贈って頂いた刺身です。
小鯵、ワラサ、スミイカと3種類で量も二人には多過ぎます。
これでもこと汰家族に半分お裾分けした後ですから、もし今日来なかったら残りを煮るしかなかったでしょう。
小鯵は手頃な大きさにして貰っていますが、他は左に見える果物ナイフで切らざるを得ませんでした。
さてこのPCを終了させたら家内と3晩連続の味わうことが出来ます。
しかも北雪酒造が省エネ設備を有効活用した、搾りたての純米生原酒付きですからたまりません。
ご馳走さまです、楽しみながら頂戴することとしましょう。
小鯵、ワラサ、スミイカと3種類で量も二人には多過ぎます。
これでもこと汰家族に半分お裾分けした後ですから、もし今日来なかったら残りを煮るしかなかったでしょう。
小鯵は手頃な大きさにして貰っていますが、他は左に見える果物ナイフで切らざるを得ませんでした。
さてこのPCを終了させたら家内と3晩連続の味わうことが出来ます。
しかも北雪酒造が省エネ設備を有効活用した、搾りたての純米生原酒付きですからたまりません。
ご馳走さまです、楽しみながら頂戴することとしましょう。
by wasitaka
| 2017-11-26 18:51
| 日食べ物
|
Comments(2)
Commented
by
sugayo
at 2017-11-27 18:25
x
ホームにいてもなかなか豪勢な食卓でいいですねえ。羨ましいです。これもwasitakaさんと奥様の良いお人柄の賜物でしょうね。買い物に行くのが面倒で冷蔵庫にあるものの処分してしのいでます。もう空っぽなので明日は行かなくてはならないでしょう!でも一緒に車で行けるのだから幸せです。いつかは車も処分する日が来るでしょうから。
0
Commented
by
wasitaka at 2017-11-27 18:57
>sugayoさん、我々は二人とも好き嫌いの無い雑食系で、しかも食べることが大好きときていますから、兎に角いろんなものを食べようとします。
そんな雰囲気が仕事の相手の方にも伝わってしまうのかも知れませんね。
そんな雰囲気が仕事の相手の方にも伝わってしまうのかも知れませんね。