2017年 12月 19日
蒸し牡蠣 |
これまで毎年食べてきた蒸し牡蠣は、今年は口に入らないだろうと思っていました。
それでも先日自宅に送られた殻付き牡蠣をホームに持ち帰り、100円で購入した野菜蒸し器で調理してみると。
意外にも爆発も起きず、美味しく出来るではありませんか。
これに気を良くしましたから、殻付き牡蠣が手に入ったらまた試してみようと思っています。
それでも先日自宅に送られた殻付き牡蠣をホームに持ち帰り、100円で購入した野菜蒸し器で調理してみると。
意外にも爆発も起きず、美味しく出来るではありませんか。
これに気を良くしましたから、殻付き牡蠣が手に入ったらまた試してみようと思っています。
by wasitaka
| 2017-12-19 18:50
| 日食べ物
|
Comments(2)
Commented
by
akiotakahashi at 2017-12-20 06:43
牡蠣は良いですね。いろいろ工夫して、美食を続けるのに感心です。さらに、交友の広さにも感心です。
0
Commented
by
wasitaka at 2017-12-20 18:35
> akiotakahashiさん、白血病で入院中も楽しみは食べることでした。何とか手に入る範囲で、美味しいものを探しながら食べたものです。
その経験も生きているかも知れません。
その経験も生きているかも知れません。