2018年 01月 07日
とちおとめ |
今日は栃木市から家内の妹が、この大粒のとちおとめを持ってやって来てくれました。
鷲鷹家としては、このような高級品とはあまり縁がないため、早速食べてみるとワルシャワの山盛りイチゴとは大きく違った美味しさです。
甘さも言うまでもありません。
何やら高級なものを頂戴してはご紹介しておりますが、我々にとって年末年始はありがたい季節と言えます。
ところで今日の昼食はイオンモールに行ってハンバーグステーキとしましたが、イオンの混雑も一段落したようです。
2日のホームへの帰路に見たイオン渋滞は凄まじいものがありました。
国道122号線をふさいでいた、と言っても過言ではありません。
その一方でアリオの方は交通渋滞もなく、消費者側の立場では実にありがたい、ほど良い混み方でした。
鷲鷹家としては、このような高級品とはあまり縁がないため、早速食べてみるとワルシャワの山盛りイチゴとは大きく違った美味しさです。
甘さも言うまでもありません。
何やら高級なものを頂戴してはご紹介しておりますが、我々にとって年末年始はありがたい季節と言えます。
ところで今日の昼食はイオンモールに行ってハンバーグステーキとしましたが、イオンの混雑も一段落したようです。
2日のホームへの帰路に見たイオン渋滞は凄まじいものがありました。
国道122号線をふさいでいた、と言っても過言ではありません。
その一方でアリオの方は交通渋滞もなく、消費者側の立場では実にありがたい、ほど良い混み方でした。
by wasitaka
| 2018-01-07 21:45
| 日食べ物
|
Comments(4)
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壽
at 2018-01-07 23:14
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確かにとちおとめは頬が落ちそうな位に旨いです。ところで、本来(天然)のイチゴの旬はいつなんでしょう? 本来の季節ではあれだけの味は作れないのかな?
シドニーは南北をひっくり返すと北九州辺りですが、シドニーで47度超を記録したそうですね。省エネ技術の中にハウスを使わないワザ(天然志向)も考えるべきかと思う次第です。
トランプがCO2温暖化を認めない、それを4割くらいの米国人が支持している、一体これからどうなるんでしょうね?
シドニーは南北をひっくり返すと北九州辺りですが、シドニーで47度超を記録したそうですね。省エネ技術の中にハウスを使わないワザ(天然志向)も考えるべきかと思う次第です。
トランプがCO2温暖化を認めない、それを4割くらいの米国人が支持している、一体これからどうなるんでしょうね?
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akiotakahashi at 2018-01-08 15:49
美食の生活は、何よりです。イチゴも高価で、この3年食したことはありません。昔、イチゴを潰して、コンデンスミルクをかけて食べたのが、懐かしいです。
最近のイチゴは、新種改良が進み、砂糖なしでも甘いと聞いています。
最近のイチゴは、新種改良が進み、砂糖なしでも甘いと聞いています。
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wasitaka at 2018-01-08 18:40
>壽さん、こんなに美味しいイチゴは久し振りに口にすることが出来ました。確かに真冬にこんなイチゴを食べられるというのは変ですね。
本来の季節はワルシャワでは5~6月でしたが、日本でも同じと思います。しかし毎年行っているイチゴの食べ放題は、5月の連休でおしまいになってしまうのです。これも変ですね。
本来の季節はワルシャワでは5~6月でしたが、日本でも同じと思います。しかし毎年行っているイチゴの食べ放題は、5月の連休でおしまいになってしまうのです。これも変ですね。
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wasitaka at 2018-01-08 18:42
> akiotakahashiさん、私も子供の頃はコンデンスミルクをかけて食べたものです。確か中新田方面にイチゴ農家が多かったような記憶があります。