2018年 01月 19日
古川の磯納豆 |
この1週間はノロウィルスによる集団感染騒ぎのため、夜酌のための調理をする気にはなれませんでした。
それがやっと今日、先週末に弟から送られた磯納豆を引っ張り出して作ってみます。
左が完成品で、白いのは千切り大根、ちょっと赤っぽいのは矢張り千切りしたスルメです。
右の袋に入った刻まれて乾燥された昆布に水を入れると、10分ほどで納豆のようにしっかりと糸を引きます。
そこへダイコンとスルメ、納豆のタレを2袋入れて完成、さてこれから頂くこととしましょう。
なおもう1品、ふろふき大根も作ったので、これはこれから電子レンジで温めるところです。
それがやっと今日、先週末に弟から送られた磯納豆を引っ張り出して作ってみます。
左が完成品で、白いのは千切り大根、ちょっと赤っぽいのは矢張り千切りしたスルメです。
右の袋に入った刻まれて乾燥された昆布に水を入れると、10分ほどで納豆のようにしっかりと糸を引きます。
そこへダイコンとスルメ、納豆のタレを2袋入れて完成、さてこれから頂くこととしましょう。
なおもう1品、ふろふき大根も作ったので、これはこれから電子レンジで温めるところです。
by wasitaka
| 2018-01-19 19:14
| 日食べ物
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