2018年 02月 03日
甘夏シロップ |
先日長男が持って来てくれた甘夏でシロップを作りました。
使ったのは2個、皮を剥いて身だけとしてから砂糖と蜂蜜を180g使います。
まずは電子レンジの中火で7分間、次いで弱火(解凍モード)で10分間かけて出来上がりです。
実に簡単な調理法でしょう。
勿論私の工夫ではなく、クックパッド情報による調理法を参考にしました。
そして完成品は朝食後のプレーンヨーグルトに混ぜて食べています。
こんなに簡単に出来るのであれば、この冬は作り続けなければいけませんね。
使ったのは2個、皮を剥いて身だけとしてから砂糖と蜂蜜を180g使います。
まずは電子レンジの中火で7分間、次いで弱火(解凍モード)で10分間かけて出来上がりです。
実に簡単な調理法でしょう。
勿論私の工夫ではなく、クックパッド情報による調理法を参考にしました。
そして完成品は朝食後のプレーンヨーグルトに混ぜて食べています。
こんなに簡単に出来るのであれば、この冬は作り続けなければいけませんね。
by wasitaka
| 2018-02-03 19:10
| 日食べ物
|
Comments(2)