2018年 02月 24日
甘夏の皮甘煮 |
食いしん坊のため食べ物ばかりが続きます。
今日は甘夏ミカンの皮の甘煮に挑戦しました。
これは1個分の皮を刻んで水に浸して、皮の苦みを抜いているところです。
これからもう1回水を取り替えて、明日の朝まで浸して置き次の工程にかかります。
上手く作れたかどうか後日お知らせすることとしましょう。
しかし今はネットで調理方法などを調べることが出来ますから、家内が作ったことが無い物でもトライできるのが有り難いですね。
ひところはつまみ中心の調理でしたが、最近は甘い物が多くなってきたと思いませんか。
今日は甘夏ミカンの皮の甘煮に挑戦しました。
これは1個分の皮を刻んで水に浸して、皮の苦みを抜いているところです。
これからもう1回水を取り替えて、明日の朝まで浸して置き次の工程にかかります。
上手く作れたかどうか後日お知らせすることとしましょう。
しかし今はネットで調理方法などを調べることが出来ますから、家内が作ったことが無い物でもトライできるのが有り難いですね。
ひところはつまみ中心の調理でしたが、最近は甘い物が多くなってきたと思いませんか。
by wasitaka
| 2018-02-24 19:10
| 日食べ物
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