2018年 02月 25日
甘夏ミカン皮煮の完成 |
昨日ご紹介した夏みかんの皮がこんな風になりました。
苦み抜きをした100gほどの皮に、蜂蜜を150g加えて汁を出してから25分ぐらい煮込み、ある程度乾燥させます。
その後でグラニュー糖をまぶしてこんな形になったのです。
このまま食べることが出来ますが、紅茶に入れれば甘夏ティーになるでしょう。
電子レンジ調理は仙台への単身赴任時代から始めましたが、こんなに多種の料理が出来るとは思ってもいませんでした。
さて次は何に挑戦しますか。
苦み抜きをした100gほどの皮に、蜂蜜を150g加えて汁を出してから25分ぐらい煮込み、ある程度乾燥させます。
その後でグラニュー糖をまぶしてこんな形になったのです。
このまま食べることが出来ますが、紅茶に入れれば甘夏ティーになるでしょう。
電子レンジ調理は仙台への単身赴任時代から始めましたが、こんなに多種の料理が出来るとは思ってもいませんでした。
さて次は何に挑戦しますか。
by wasitaka
| 2018-02-25 19:12
| 日食べ物
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