2018年 03月 21日
メキシコ産のカボチャ |
最近スーパーなどに並んでいるメキシコ産のカボチャが想像以上に美味しいことをご存知でしょうか。
日本の美味しい品種のものを使っていると思われます。
この他に南米産のホワイトアスパラなども見かけますが、美味しいものが大好きな私としては歓迎するものの、国内に耕作放棄地が広がっている事実を考えると実に複雑な思いです。
子供の頃は母親がイチゴでも夏野菜でも、旬のものを食べさせてくれました。
今ではゴールデンウィークでイチゴが終わりとなる、実に変なことが当たり前となってしまっています。
果たして日本の農業の再生は可能なのでしょうか。
日本の美味しい品種のものを使っていると思われます。
この他に南米産のホワイトアスパラなども見かけますが、美味しいものが大好きな私としては歓迎するものの、国内に耕作放棄地が広がっている事実を考えると実に複雑な思いです。
子供の頃は母親がイチゴでも夏野菜でも、旬のものを食べさせてくれました。
今ではゴールデンウィークでイチゴが終わりとなる、実に変なことが当たり前となってしまっています。
果たして日本の農業の再生は可能なのでしょうか。
by wasitaka
| 2018-03-21 19:32
| 日食べ物
|
Comments(1)
Commented
by
Yozakura
at 2018-05-07 13:03
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鷲鷹さま
メキシコ産の南瓜、ペルー産のアスパラガス、ニュージーランド産の人参、グァテマラ産のブロッコリーなど、最近は外国の野菜を良く買っております。蒸す、油で炒める、煮込むなど、調理方法にも工夫を凝らして楽しめます。
お元気で。
メキシコ産の南瓜、ペルー産のアスパラガス、ニュージーランド産の人参、グァテマラ産のブロッコリーなど、最近は外国の野菜を良く買っております。蒸す、油で炒める、煮込むなど、調理方法にも工夫を凝らして楽しめます。
お元気で。
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