2018年 04月 07日
生うに |
古川の三陸社長から生うにが送られてきました。
何でも久し振りに塩釜の市場に仕入れに行ったら、この美味しそうなものが目に入ったので送る気になった、とのことです。
自宅にいた時でもこのようなご馳走にありつく機会はめったにありません。
今晩はこれを中心にして、なめこ煮の大根おろしかけ、古川のとろろ昆布、メキシコカボチャの煮物、そして乾きもので北雪の吟醸酒を味わいこととしましょう。
井上社長、ご馳走さまです、心から感謝申し上げます。
そして北雪のN取締役にも感謝です。
何でも久し振りに塩釜の市場に仕入れに行ったら、この美味しそうなものが目に入ったので送る気になった、とのことです。
自宅にいた時でもこのようなご馳走にありつく機会はめったにありません。
今晩はこれを中心にして、なめこ煮の大根おろしかけ、古川のとろろ昆布、メキシコカボチャの煮物、そして乾きもので北雪の吟醸酒を味わいこととしましょう。
井上社長、ご馳走さまです、心から感謝申し上げます。
そして北雪のN取締役にも感謝です。
by wasitaka
| 2018-04-07 19:37
| 日食べ物
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Comments(4)
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akiotakahashi at 2018-04-08 06:50
幅広い交友があり、何時も美食ができるのが、羨ましいです。仙台時代に志津川で動いているウニを買って、内臓まで食べたのを思い出しました。
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壽
at 2018-04-08 15:07
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不漁続きなのか需要増なのか分かりませんが、すっかり高くなってしまい食べる機会が激減です。鰻もすっかり遠のきました。
需給バランスが経済の原点だから仕方ないとは思いますが、バランスの良化に向けて工夫をして欲しいものです。
需給バランスが経済の原点だから仕方ないとは思いますが、バランスの良化に向けて工夫をして欲しいものです。
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wasitaka at 2018-04-08 19:32
> akiotakahashiさん、友情も含めて実に美味しいウニでした。ここで魚どころである石巻の復活を実感できた次第です。
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wasitaka at 2018-04-08 19:34
>壽さん、色々な食品の値段が上がっていますね。経済力が付いた中国の食品買いあさりが進んでくると、将来は口に出来なくなるものが相当多くなってしまうのではないでしょうか。
日本経済の停滞は恐ろしいものですね。
日本経済の停滞は恐ろしいものですね。