2018年 04月 27日
自主夕食の献立 |
今日は実に45年前に仕事でお付き合いが始まり、その後も私の転勤場所でもそこそこお会いしていた元MHIの技師とお会いしました。
場所は久喜としたので、佐渡から買ってきたタラの芽をテンプラにすることが可能となったのです。
そして夕食は家内のものも、ホームの食事をお断りし手作りのものを食べようと計画します。
そして出来上がったのがこのメニューです。
右側にあるのがタラの芽の天ぷらと、コロモで余った小麦粉による単純なお好み焼き。
その左は佐渡の北雪酒造から送ってもらったイナダの煮物、その上は同じく佐渡産のしめ鯖ですが、美味しそうでしょう。
これらを並べて北雪の吟醸酒を味わいました。
明日は真面目にホームの食事とします。
場所は久喜としたので、佐渡から買ってきたタラの芽をテンプラにすることが可能となったのです。
そして夕食は家内のものも、ホームの食事をお断りし手作りのものを食べようと計画します。
そして出来上がったのがこのメニューです。
右側にあるのがタラの芽の天ぷらと、コロモで余った小麦粉による単純なお好み焼き。
その左は佐渡の北雪酒造から送ってもらったイナダの煮物、その上は同じく佐渡産のしめ鯖ですが、美味しそうでしょう。
これらを並べて北雪の吟醸酒を味わいました。
明日は真面目にホームの食事とします。
by wasitaka
| 2018-04-27 22:02
| 日食べ物
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