2018年 07月 22日
ジャガイモとコーンのチーズのせ |
4日振りのアルコールを楽しむために、食堂での夕食を断ったのです。
そのメニューのトップはこのジャガイモとコーンのチーズのせとします。
ジャガイモは長男の畑で獲れたものですが、コーンとチーズは勿論市販品とならざるを得ません。
この他に刺身やゆで卵、サラダなどまずまずのものでしょう。
兎に角食べることが一番の楽しみですから、このように工夫しながら3食をそれなりに楽しんでいます。
明日は、どうやら今日以上に暑そうですから、おとなしく提供されるものを頂戴しましょうか。
by wasitaka
| 2018-07-22 21:23
| 日食べ物
|
Comments(2)
Commented
by
壽
at 2018-07-22 22:53
x
じゃが芋&コーンにチーズ、旨そうですね、是非ご馳走になりたいくらいです。4日振りの晩酌とのこと、私は毎晩なので申訳無くなります。
それなのに、γGTPは今の所正常値です。間違っているのではとひょっと思ってしまったりもします。
いつか彼岸に渡るのですが、クリティカルパスが何になるのか分かりませんけれど、気にし過ぎても仕方が無いと思うようにしています。
それなのに、γGTPは今の所正常値です。間違っているのではとひょっと思ってしまったりもします。
いつか彼岸に渡るのですが、クリティカルパスが何になるのか分かりませんけれど、気にし過ぎても仕方が無いと思うようにしています。
0
Commented
by
wasitaka at 2018-07-23 22:43
>壽さん、いや私の場合はきまぐれでアルコールを休んだりしているだけですから、全く問題ありませんよ。
しかし休肝日が多いことから、二カ月に一度の血液検査では肝機能や尿酸などの成人病関連の数値は素晴らしく良くなっていました。
ただ昨晩も反動のせいで、ワインを1本明けてしまったのは問題ですか。
しかし休肝日が多いことから、二カ月に一度の血液検査では肝機能や尿酸などの成人病関連の数値は素晴らしく良くなっていました。
ただ昨晩も反動のせいで、ワインを1本明けてしまったのは問題ですか。