2018年 12月 05日
ブリのアラ煮 |
自宅ではブリに限らずタイやカンパチ、生サケなどのアラ煮を作っては二人でお酒を楽しんだものです。
二人ともしみったれですから、このような安い料理を作ることがしばしばでしたが、流石に今日は刺身も一緒に食卓に並べています。
そして今日食べきれなかったアラ煮はタッパに保存して、明後日の酒のつまみ、煮凝りとして楽しむこととしましょう。
ところで明日の朝食のメニューですが、紅鮭の塩焼き、冷奴、タマネギとベーコン入りのオムレツとします。
このメニューでごはんは麦入りなのですが、ちょっと不似合いかもしれませんね。
by wasitaka
| 2018-12-05 21:30
| 日食べ物
|
Comments(2)
Commented
by
akiotakahashi at 2018-12-05 23:32
ホームの食事はあるのに、好きなものを作って食べる姿が素晴らしいです。ホームの給食より豪華かと思いました。海洋国で魚も高価、稲穂の国で米も高価とは、漁協、農協の独占支配で異常な社会です。
0
Commented
by
wasitaka at 2018-12-06 19:58
>akiotakahashiさん、我が夫婦はともに食い意地が張っており、何とか安くて美味しいものをいつも求めています。
これも生き甲斐の一つになっているのでしょうね。
これも生き甲斐の一つになっているのでしょうね。