2018年 12月 17日
干し椎茸 |
私の狙いは見事に的中して、朝食のオムレツや簡単な煮物などにしっかりと活用しています。
料理の味が良くなるだけではなく、食物繊維の塊りのようなものですから腸内健康への寄与も申し分ありません。
朝食を自室でとり始めてから二ヶ月が経過しましたが、自分達の好きなものを食べられるメリットが大です。
一方でデメリットと言えば、少し食べ過ぎになっていることでしょうか。
by wasitaka
| 2018-12-17 21:23
| 日食べ物
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Comments(2)
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akiotakahashi at 2018-12-18 06:18
調理不便でも、朝食を全て自室とは、感心しました。これも、ボケ防止で、毎日の楽しみの一つかと思いました。
乾燥技術が進み、野菜は勿論、スープまでドライになったのには、隔世の感です。干しシイタケ、切り干し大根、鰹節は、日本だけの古来技術なのでしょうね。
乾燥技術が進み、野菜は勿論、スープまでドライになったのには、隔世の感です。干しシイタケ、切り干し大根、鰹節は、日本だけの古来技術なのでしょうね。
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wasitaka at 2018-12-18 22:10
> akiotakahashiさん、乾燥物は太陽からの恵みを受けて美味しさをしっかりと増すようですね。
私にとって残念だったのは北京出張での火鍋夕食で出された、干しナマコを食べなかったことでしょうか。多分相当高価なものだったと思います。
私にとって残念だったのは北京出張での火鍋夕食で出された、干しナマコを食べなかったことでしょうか。多分相当高価なものだったと思います。