2019年 01月 07日
コーヒー |
これまではベトナムコーヒーを飲んでいましたが、流石に彼女が推薦するだけあって香りの素晴らしい、勿論味も良い商品です。
残念ながら家内は熱い状態では飲めないので、40℃ぐらいまで冷ましてから飲んでいますが、充分にその味と香りを楽しんでいます。
このところ朝は起きがけにほうじ茶、朝食前後に煎茶、そして午後にコーヒーの毎日です。
そこへ昨日長男が文明堂のカステラを持って来てくれたので、コーヒーと一緒に楽しめるのでたまりません。
明日は朝に煎茶と一緒に、食後のデザートとして食べることとしましょうか。
by wasitaka
| 2019-01-07 17:48
| 日食べ物
|
Comments(2)
Commented
by
akiotakahashi at 2019-01-08 21:00
女性を含めた幅広い交友関係に、感心しました。小生は、コーヒーの味が解らないので、粉コーヒーで満足しています。
0
Commented
by
wasitaka at 2019-01-08 21:20
>akiotakahashiさん、私もコーヒー通ではありませんが、ペーパードリップが手軽で香りを楽しめるので愛用しています。そして漉した後の粉は、寝室のゴミ箱に入れて再利用しています。