2019年 02月 17日
ブリ大根 |
出来栄えは充分満足出来るもので、家内も美味しいと言ってtべてくれましたし、自画自賛ながら良い味です。
もっともブリそのものの品質が良いことがあるのかもしれません。
残念ながら大根への味はそれほど浸み込んではいませんでしたが、また煮込むことによって良い味となるでしょう。
この他にはベーコンのオリーブオイル炒め、トロロ昆布掛け冷奴、ワカメとフルーツのサラダが並びましたから満足と言えます。
ブリ大根は少し残ったので、冷蔵庫に入れて煮凝りとしてまた楽しむことにしましょう。
by wasitaka
| 2019-02-17 21:28
| 日食べ物
|
Comments(2)
Commented
by
壽
at 2019-02-17 22:10
x
色々と考え工夫することがお好きで奥さんも喜ぶ、とても素晴らしいことです。
私は魚介類は好きですが、ただ煮魚は好みません。鳥類は全く駄目、牛豚も好きではない・・・
私がどうしてこうなのか、先天的なのか後天性なのか自分でも分りません、不幸なことだとは思っています。
私は魚介類は好きですが、ただ煮魚は好みません。鳥類は全く駄目、牛豚も好きではない・・・
私がどうしてこうなのか、先天的なのか後天性なのか自分でも分りません、不幸なことだとは思っています。
0
Commented
by
akiotakahashi at 2019-02-18 06:34
共同調理場あり、自由に料理できる環境が良いです。Blogを拝見すると、料理の腕があがり、これからドンドンレパートリが増えるかと楽しみにしています。