2019年 02月 25日
スカイベリー |
しかし今ではクリスマスシーズンがイチゴ出荷のピークと聞いたような気がします。
更にはピークの過ぎた今でもスーパーの果物売り場には、全国からのイチゴが並べられて競っているの見たことがあるでしょう。
私としては本来のシーズンが来るまでは食べない、というのが方針ですが、今日はついつい買ってしまいました。
銘柄はスカイベリーという、一世を風靡したとちおとめの後継種です。
毎年こと汰と一緒に行っているイチゴ狩りでも、スカイベリー畑の料金は高くなっています。
そして今回の味は、確かに香りも甘さも言うまでもなく美味しいものでした。
by wasitaka
| 2019-02-25 20:27
| 日食べ物
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Comments(2)
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akiotakahashi at 2019-02-26 05:30
イチゴは1パック500円と高価になり過ぎて、最近は食べたことがありません。それでも、各新種イチゴが並び、売れるに驚きます。一粒1000円の特に甘く大きく、色の綺麗なのもあるそうです。
小さい頃に、イチゴを潰して、コンデンスミルクをかけて食べたのが、懐かしいです。
小さい頃に、イチゴを潰して、コンデンスミルクをかけて食べたのが、懐かしいです。
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wasitaka at 2019-02-26 20:31
>akiotakahashiさん、私も子供の頃に、5月とか6月だったと思いますが、コンデンスミルクをかけて食べたものです。
今ではすっかり高価になり、ミルク要らずとなってしまいました。
今ではすっかり高価になり、ミルク要らずとなってしまいました。