2019年 04月 28日
ウィンナーポトフ |
娘3人に対して平等に同じイタリア製の製品を送って下さった、ということです。
しかし家内は、何やら怖いので使えない、と言っていることから私が使ってみることにします。
幸い圧力鍋を使っての調理本が入っていたので、その中から選んだのは牛肉ポトフと牛タンのみそ漬け。
結果としてはどちらも大成功で、家内や息子達からも大喝采を受けました。
一方の牛タン味噌漬けも絶品で、圧力鍋では牛タン1本を丸ごとネギや生姜などと一緒に煮込むだけです。
その後で薄切りにして、タッパに入れた味噌の中にガーゼを使いながら丁寧に重ねて1晩置けば出来上がり。
ポトフ以上の出来栄えで柔らかさとみそ味が何とも言えないぐらい、としか表現出来ません。
のちに帰省した際にお土産として持参したところ、義父からまた作ってくれるよう頼まれたことが思い出されます。
ところで今日のウィンナポトフも二重丸の出来です。
次回は牛肉を使って、本来のポトフに挑戦することとしましょう。
by wasitaka
| 2019-04-28 18:03
| 日食べ物
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