2019年 04月 29日
日の出屋 |
今日はその店に3年振りに立ち寄り、美味しいラーメンを味わいました。
その日の出屋が2年ほど前にサンフランシスコ店をオープンさせて、人気店となっていて2号店も間もなく営業を開始するそうです。
また大宮の東口方面にも支店を開き、まさに飛ぶ鳥を落とす勢いではないでしょうか。
この日の出屋はもともとは日本蕎麦の店で、4代目の現オーナーが和食の彩々楽を皮切りに、どんどん拡大させているから大したものです。
今日は家内と長男が彩々楽でお弁当を食べて、その間に私がラーメンを食べに行った、という訳でした。
長男に感謝です。
by wasitaka
| 2019-04-29 16:26
| 日食べ物
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Comments(2)
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akiotakahashi at 2019-04-30 05:39
ラーメンも日本の代表料理になり国際的になったものです。北京、台北、バンコクにもラーメン店があり、1000円でも大繁盛で、アジアも豊かになりました。小生は、幸楽苑、日高屋の390円のラーメンです。
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wasitaka at 2019-04-30 12:08
>akiotakahashiさん、インバウンドが毎年増加しているのも、日本でデフレが続いて物価が安定し過ぎていることが相当寄与していると思います。
円安と物価安で、タイのKIAT家族も何度も日本に足を運んでは高級寿司や高級焼き肉を楽しんでくれています。
円安と物価安で、タイのKIAT家族も何度も日本に足を運んでは高級寿司や高級焼き肉を楽しんでくれています。