2005年 11月 07日
SUSHIYA |
食べ物のテーマが続きます。
この寿司は10月14日にご紹介した私のアパートの入口に出来たSUSHIBARでテイクアウトしたものです。この店の名前は「SUSHIYA」と言っていました。
手前が36zt、奥が29ztで、ご飯に少し芯が残っているものがほんの少し混じっていたり、酢の効きが少し足りないことを除けば充分満足できるものでした。北国だけに鮭はなかなか美味しいですよ。
現地経営の店のものは一般的に「お握り寿司」とでもいうような、しっかり握り固めたものが多く、我々には少しなじまない店が多いのが実情です。でもこの店には合格点をあげましょう。
この寿司は10月14日にご紹介した私のアパートの入口に出来たSUSHIBARでテイクアウトしたものです。この店の名前は「SUSHIYA」と言っていました。
手前が36zt、奥が29ztで、ご飯に少し芯が残っているものがほんの少し混じっていたり、酢の効きが少し足りないことを除けば充分満足できるものでした。北国だけに鮭はなかなか美味しいですよ。
現地経営の店のものは一般的に「お握り寿司」とでもいうような、しっかり握り固めたものが多く、我々には少しなじまない店が多いのが実情です。でもこの店には合格点をあげましょう。
by wasitaka
| 2005-11-07 15:58
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Comments(2)
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by
ヨーコ
at 2005-11-08 09:33
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食べ物のお話興味深く読ませていただいてます。外国旅行の度に日本の食事が最高と思いますが、wasitakaさんはなかなか充実した食生活をされているみたいでラッキーですね。写真のお寿司本当においしそう!合格点のお店が出来て良かったですね。
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wasitaka at 2005-11-09 04:03
>ヨーコさん、食べること、飲むことが大好きなので私のブログのテーマは食べ物がどうしても多くなります。寿司はこちらの感覚では割高のものですが、魚料理を楽しむための少ない手段につき、しばしば利用するのが本音です。
ワルシャワはその他にも美味しいものが沢山ありますから、どうぞ遊びに来て下さい。お待ちしています。
ワルシャワはその他にも美味しいものが沢山ありますから、どうぞ遊びに来て下さい。お待ちしています。