2007年 04月 25日
SUSHI弁当 |
寿司のレポートが諸般の事情で延び延びになってしまいました。
今日はマリオットホテルの東側にある art SUSHI の 「art SUSHI弁当」をご紹介しましょう。
弁当が出される前に椎茸の煮物と味噌汁が運ばれます。先にスープを飲むのは欧州風なんですが、未だになじめません。
弁当の中身はにぎりが5貫と巻き寿司が4貫。
にぎりは海老、マグロ、バターフィッシュに鮭が2貫、巻物は鮭と沢庵の組合せ。
その他にイカのてんぷら、サラダが付いて45zt、但しウィークデイのランチタイムのみのセットです。
にぎりのシャリは出来合いのものを使ってその上にネタを乗せるだけですが、ネタが大きく美味しいのには大いに満足。
漬物がキムチなのは残念ですが、5点満点で4点はあげられるでしょう。
それでは 店の入口と店内を 見てみることとしましょうか。
今日はマリオットホテルの東側にある art SUSHI の 「art SUSHI弁当」をご紹介しましょう。
弁当が出される前に椎茸の煮物と味噌汁が運ばれます。先にスープを飲むのは欧州風なんですが、未だになじめません。
弁当の中身はにぎりが5貫と巻き寿司が4貫。
にぎりは海老、マグロ、バターフィッシュに鮭が2貫、巻物は鮭と沢庵の組合せ。
その他にイカのてんぷら、サラダが付いて45zt、但しウィークデイのランチタイムのみのセットです。
にぎりのシャリは出来合いのものを使ってその上にネタを乗せるだけですが、ネタが大きく美味しいのには大いに満足。
漬物がキムチなのは残念ですが、5点満点で4点はあげられるでしょう。
それでは 店の入口と店内を 見てみることとしましょうか。
by wasitaka
| 2007-04-25 01:33
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Comments(4)
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sugayo
at 2007-04-25 08:44
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なかなか見た目もよいお寿司弁当ですね。でもお味噌汁が先に出るんですか。なるほどねぇ。今日は映画を見に行きその後ランチなんだけど。私もおいしいお寿司が食べたくなりました。
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ysbee-Mac at 2007-04-25 15:36
鮭が2貫というのが、お土地柄ですね。脂がのってておいしそう!
それと、イカの天ぷらというのが意外でした。
ポーランドの方、イカに抵抗はないんでしょうか?
あちらも見たら、みなさん器用にお箸を使ってらっしゃるから
きっと、和食も浸透してるんでしょうね。
関係ないけどうれしいです。 (^_^)v
それと、イカの天ぷらというのが意外でした。
ポーランドの方、イカに抵抗はないんでしょうか?
あちらも見たら、みなさん器用にお箸を使ってらっしゃるから
きっと、和食も浸透してるんでしょうね。
関係ないけどうれしいです。 (^_^)v
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wasitaka at 2007-04-26 06:07
>sugayoさん、寿司が出るまで味噌汁を飲まずに置いておくのも手なんですが、今回は先にいただきました。
しかしスプーンで飲むのは避けましたが。
しかしスプーンで飲むのは避けましたが。
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wasitaka at 2007-04-26 06:10
>ysbee-Macさん、ノルウェー産の沖取りの鮭でしょうか、美味しいですよ。
イカのてんぷらに関しては、冷凍食品でリングフライも売っていいるぐらいですから、ヨーロッパで結構人気があるのかもしれません。
和食の浸透は上流階級中心ですが、かなり進んでいます。
寿司店も増加の一途ですから、日本人としても嬉しい限りです。
イカのてんぷらに関しては、冷凍食品でリングフライも売っていいるぐらいですから、ヨーロッパで結構人気があるのかもしれません。
和食の浸透は上流階級中心ですが、かなり進んでいます。
寿司店も増加の一途ですから、日本人としても嬉しい限りです。