2004年 11月 01日
惣菜売場 |
ハム、チーズ、肉売場に並んで惣菜売場があります。この写真の上部に見えるのが「ピエロギ」というポーランド料理の中でも有名な1種類です。
これは外見はほとんど餃子と一緒ですが、皮が厚いことと中の具に大きな違いがあります。ピエロギの具はひき肉やほうれん草など単品であることが多く、中には甘いものもあります。
その他見えているのは春巻き風のもの、コロッケ、とんかつなどで、手軽におかずが手に入ることで、非常に重宝しています。
その他の惣菜としては、コールスローやポテトサラダ、フルーツサラダなど量り売りをしてくれます。
下の法のケースに入っているエンジ色のものは、赤カブを細かく刻んでゆでたもので、千切りのにんじんの酢漬け、千切りのキャベツの酢漬けなどもあり、これらはレストランなどでほぼ必ず添え物として出されます。
オーダーしなくても出されることから、私はひそかに「ポーランドのキムチ」と名づけています。
これは外見はほとんど餃子と一緒ですが、皮が厚いことと中の具に大きな違いがあります。ピエロギの具はひき肉やほうれん草など単品であることが多く、中には甘いものもあります。
その他見えているのは春巻き風のもの、コロッケ、とんかつなどで、手軽におかずが手に入ることで、非常に重宝しています。
その他の惣菜としては、コールスローやポテトサラダ、フルーツサラダなど量り売りをしてくれます。
下の法のケースに入っているエンジ色のものは、赤カブを細かく刻んでゆでたもので、千切りのにんじんの酢漬け、千切りのキャベツの酢漬けなどもあり、これらはレストランなどでほぼ必ず添え物として出されます。
オーダーしなくても出されることから、私はひそかに「ポーランドのキムチ」と名づけています。
by wasitaka
| 2004-11-01 01:19
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