2008年 12月 01日
エビアナゴ天ぷらそば |
今日の好天に誘われて、午前中の仕事を終えてからの昼食は帰国後初めて久喜「奥会津」へ行きました。
ここは20年前に引っ越ししてきた時に紹介され、早々に家族4人で食べに来たところです。
その時中学生の息子が「うどんの大盛り」を注文して、文字通りの山盛りのうどんの半分も食べられなかったという、非常に有名な超大盛り伝説の店。
今日はささやかに「エビアナゴ天ぷらそば」を注文しましたが、この通りエビもアナゴもどんぶりからはみ出し、この他にかぼちゃとピーマン、サツマイモの天ぷらまで入り、更に蒲鉾と海苔、ワカメまで埋もれています。
これで945円、テレビにもしばしば登場しているようで、久喜方面にお出での節は 是非この有名店に足をお運び下さい。
ここは20年前に引っ越ししてきた時に紹介され、早々に家族4人で食べに来たところです。
その時中学生の息子が「うどんの大盛り」を注文して、文字通りの山盛りのうどんの半分も食べられなかったという、非常に有名な超大盛り伝説の店。
今日はささやかに「エビアナゴ天ぷらそば」を注文しましたが、この通りエビもアナゴもどんぶりからはみ出し、この他にかぼちゃとピーマン、サツマイモの天ぷらまで入り、更に蒲鉾と海苔、ワカメまで埋もれています。
これで945円、テレビにもしばしば登場しているようで、久喜方面にお出での節は 是非この有名店に足をお運び下さい。
by wasitaka
| 2008-12-01 13:59
| 日食べ物
|
Comments(4)
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akiotakahashi at 2008-12-03 06:06
久喜にはよい食堂が多くあってうらやましいです。確かに美味しそうコストパーフォーマンスよく言ってみたくなります。写真の上の天ぷららしくない黒いのがアナゴまた、中央の黒いのがワカメ、白いのはレンコンでしょうか。
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wasitaka at 2008-12-03 11:22
>akiotakahashiさん、久喜もさることながら、栃木市にも良い店が沢山ありますよ。
老舗の味噌田楽、味とボリューム満点の釜めし、中々経験できない料亭ランチ、関東平野を見下ろす大平山頂での焼き鳥セットなどなど。
栃木市へもどうぞ足をお運び下さい。
なお写真の上の黒い幕状のものが海苔でそのすぐ下のエビの枕状のものがアナゴで右はどんぶりからはみ出ています。
エビは尻尾を外されても、その太い身はアナゴの下まで伸びています。そして蒲鉾の後ろの左からピーマン、サツマイモ、カボチャ、というコンビネーションです。
老舗の味噌田楽、味とボリューム満点の釜めし、中々経験できない料亭ランチ、関東平野を見下ろす大平山頂での焼き鳥セットなどなど。
栃木市へもどうぞ足をお運び下さい。
なお写真の上の黒い幕状のものが海苔でそのすぐ下のエビの枕状のものがアナゴで右はどんぶりからはみ出ています。
エビは尻尾を外されても、その太い身はアナゴの下まで伸びています。そして蒲鉾の後ろの左からピーマン、サツマイモ、カボチャ、というコンビネーションです。
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shinesuni
at 2008-12-03 13:40
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いまから天ぷらそばを食べます^^
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wasitaka at 2008-12-04 16:30
>shinesuniさん、日本ではいつでも、どこでも天ぷらそばを食べられますから天国ですよね。