2010年 11月 30日
くら寿司 |

ワルシャワでは2年半前に寿司を提供する店は100軒以上ありましたが、さすがにこの機械式回転寿司店は1軒のみでした。
日本では、我が家から徒歩で15分以内のところに3軒もあります。
その中の「くら寿司」は、12チャンネルの「カンブリア宮殿」でも取り上げられたユニークな経営方式をとっています。
我々からは見えませんが、店内の調理場はカメラが配置されてセンターで監視され、衛生面、効率面など厳しくチェックされているとのこと。
また皿の回収、洗浄なども機械化されているようで、効率経営の一翼を担っているのでしょう。
接客の店員もきびきびした応対で気持ちが良く、日本の寿司文化を底辺から支え、更に広げていってもらいたいものです。
▲
by wasitaka
| 2010-11-30 14:08
| 日食べ物
|
Comments(0)