2013年 03月 30日
トートマンプラーもどき |

結果はこの通り惨敗で、まったく似てもいないような仕上がりです。
思いついてからすぐにネットでレシピを検索して材料調達、そして調理に取り掛かるという安易さが原因でしょう。
この料理は27年前に初めてタイに行った時に、焼き飯やトムヤムクン、エビと春雨の蒸し物、などとならんで気に入ったものです。
特に一人でアユタヤに出掛けた際には、昼食で川の畔のクラシックなレストランで食べたものが絶品でした。
中に青唐辛子を散らしているためかなり辛い料理でしたが、近年はマイルドになっているようです。
次回はしっかりとレシピを調べて、絶品のトートマンプラー作りに挑戦します。
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by wasitaka
| 2013-03-30 18:07
| タイのこと
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